Queda de até 12,5% nos preços de alface, tomate e batata

Nesta semana, a Central de Abastecimento (Ceasa) registrou uma queda nos preços de vários hortifrutis, especialmente a alface, o tomate e a batata. Essa mudança no preço foi impulsionada por um aumento na oferta desses produtos. A alface crespa, por exemplo, teve uma redução significativa, com a caixa de 7 kg vendida por R$ 35. O tomate longa vida, que teve um aumento na semana anterior, agora está custando R$ 130 a caixa, o que representa uma diminuição de mais de 7%.
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A batata também ficou mais em conta, com o saco apresentando um preço de R$ 180, uma queda de R$ 10 em comparação à semana passada. Além desses, frutas como a uva niágara e a maçã nacional também apresentaram redução nos preços. A uva niágara agora custa R$ 60 a caixa de 5 kg, enquanto a maçã nacional está a R$ 180 a caixa de 18 kg.
Por outro lado, alguns produtos, como o pepino, a abobrinha verde, o mamão havaí e o quiabo, tiveram aumento nos preços. O pepino, por exemplo, sofreu seu segundo aumento consecutivo e está sendo vendido por R$ 100 a caixa, um acréscimo de R$ 20 em relação à semana anterior. As baixas temperaturas afetaram a oferta desses itens, o que contribuiu para o aumento nos preços.
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A abobrinha verde é vendida a R$ 160 a caixa de 20 kg, e o mamão havaí custa R$ 110 a caixa de 10 kg. O quiabo, por sua vez, chega a custar R$ 170 a caixa de 15 kg. Esses aumentos refletem a dificuldade na oferta desses produtos devido ao frio que está influenciando a produção rural.
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