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Os 5 absurdos que o mercado comete e um ex-funcionário revelou

Você entra no supermercado com sua lista de compras, passeia pelos corredores, escolhe seus produtos e confia que está levando para casa alimentos frescos e de qualidade. Contudo, por trás das portas do açougue, da padaria e do balcão de frios, podem estar acontecendo segredos nojentos, práticas tão anti-higiênicas que, se você soubesse, nunca mais compraria certos itens.

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Um ex-funcionário de uma grande rede de supermercados, em um vídeo que viralizou no TikTok, decidiu quebrar o silêncio e expor os “crimes” que testemunhou.

Ele revelou um universo de “maquiagem” de produtos, onde alimentos vencidos ou próximos do vencimento são reembalados, retemperados e recolocados à venda como se fossem novos.

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As revelações são um soco no estômago e acendem um alerta vermelho para todos os consumidores. Aquele queijo fatiado, a carne moída da bandeja e o frango temperado podem não ser o que parecem.

Prepare-se para conhecer os 5 produtos que este ex-funcionário parou de comprar para sempre depois de trabalhar em um mercado.

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O cemitério de frios e a maquiagem nos bolos

A praticidade de comprar queijo e presunto já fatiados na bandeja pode esconder uma prática anti-higiênica e perigosa.

  • Queijo e presunto fatiado: Segundo o ex-funcionário, é comum que as peças de frios que estão no balcão há muitos dias, já com uma aparência “melada” ou ressecada, sejam levadas para “dentro”, fatiadas, colocadas em bandejas de isopor e reetiquetadas com uma nova data de validade, voltando para a prateleira como se fossem frescas.
  • Bolos de aniversário: Aqueles bolos confeitados e coloridos podem ficar expostos por semanas. Quando o prazo de validade está chegando ao fim, eles são retirados, recebem uma nova camada de cobertura ou confeitos para “maquiar” a aparência de velhos, ganham uma nova etiqueta e voltam para a venda.

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A carne moída de ‘restos’ e o frango ‘lavado’ no mercado

O setor de carnes é um dos que exigem mais atenção. A praticidade da carne moída ou do frango já temperado pode custar caro para a sua saúde.

  • Carne moída de bandeja: A recomendação é unânime: nunca compre carne moída que já vem embalada. A prática de usar restos de carne, aparas e pedaços de cortes que não foram vendidos e estão próximos de vencer para fazer a carne moída é extremamente comum. Peça sempre para o açougueiro moer um pedaço de carne fresco na sua frente.
  • Frango temperado: Aquele frango com uma cor avermelhada e um tempero forte pode ser uma armadilha. Segundo o ex-funcionário, frangos que já estão com alguns dias de prateleira e começando a apresentar um odor são “lavados” e recebem um novo e forte tempero para mascarar o cheiro e a aparência de velhos, sendo vendidos como um produto “especial”.

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Os salgados de duas semanas e o suco de fruta ‘podre’

A padaria e o setor de sucos também têm seus segredos sombrios.

  • Salgados fritos: Aquela coxinha ou aquele rissole quentinho pode ter chegado ao mercado congelado semanas antes. Eles são fritos e mantidos na estufa por dias. Se não vendem, são guardados e fritos novamente no dia seguinte para parecerem frescos. O ideal é sempre pedir para fritar na hora.
  • Sucos “naturais”: Os sucos prontos, vendidos em jarras no balcão, muitas vezes são feitos com frutas que já passaram do ponto, que estão amassadas ou começando a estragar. Elas são misturadas com outras de melhor qualidade para mascarar o sabor.

Depois de saber disso, seu jeito de fazer compras no supermercado, com certeza, nunca mais será o mesmo.

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Rodrigo Campos

Jornalista, pós-graduado em Comunicação e Semiótica, graduando em Letras. Já atuou como repórter, apresentador, editor e âncora em vários veículos de comunicação, além de trabalhar como redator e editor de conteúdo Web.

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