Arroz local financia desenvolvimento de jogadores do Yokohama FC

Yokohama FC, um clube da primeira divisão do Japão, lançou sua venda anual de arroz, produzido e colhido com a ajuda de jogadores do time. Desses valores, 10% serão direcionados para o desenvolvimento dos atletas. O arroz, chamado “Yokohama FC Support Rice”, é cultivado localmente e está disponível para compra online e no estádio do clube, em um momento em que os preços do arroz estão altos e afetando os orçamentos das famílias japonesas.
No final de maio, dois jogadores jovens participaram do plantio do arroz, sob a orientação de agricultores locais. O defensor Jui Hata, de 18 anos, expressou seu desejo de que essa iniciativa ajude as pessoas a conhecerem o arroz da região de Yokohama.
Esse projeto de arroz foi iniciado em 2021 em parceria com a empresa de atacado de arroz Mitsuhashi Inc. Até agora, pacotes de 300 gramas de arroz têm sido vendidos no estádio duas vezes por ano. Este ano, um saco de 5 quilos, que custa cerca de 6.000 ienes (aproximadamente 41 dólares), passou a ser oferecido online.
O meio-campista Takanari Endo, de 22 anos, comentou sobre a importância da alimentação dos jogadores e mencionou que consome arroz em todas as refeições.
A partir do próximo ano, a J-League mudará o início da sua temporada de fevereiro para agosto. Keiichiro Yamabe, responsável pela comunicação da Mitsuhashi, afirmou que novos lotes de arroz poderão ser disponibilizados para venda em dezembro, o que poderá aumentar tanto a produção de arroz quanto o desempenho do Yokohama FC.
Yamabe também destacou que a produção local de arroz está ganhando atenção e se tornou um tema recorrente nas conversas do dia a dia.